Home / Mitmachen

Mitmachmöglichkeiten gibt es hier:

Mitmachen kann man in der Evangelischen Kirchengemeinde Kadelburg immer. Fast alles läuft bei uns ehrenamtlich und existiert, weil andere Zeit, Interesse und Begabungen einbringen und teilen. Ob man im Chor singt, für die Rosen am Dietrich-Bonhoeffer-Haus eine Patenschaft übernimmt und sie pflegt; ob man Kindern im Kinderbistro bei den Hausaufgaben hilft, oder Gemeindebriefe etikettiert; ob man bei Konzerten die Interessierten begrüßt, die Gemeinde mit Spenden unterstützt oder den Gottesdienst mitgestaltet – es braucht viele die sich einbringen. Vielleicht haben Sie auch Lust dazu, ihre Gaben und Begabungen mit anderen zu teilen?

Hier kommen die aktuelle Suchanzeigen (Stand März 2017), Kontakt über das Pfarramt (Bergkirche@web.de, 07741/3613)

Familien-Open-Air 27.7.2019
Wir suchen Leute, die am 26.7.2019 mit beim Aufbau helfen und am 27.7. 2019 beim Abbau. Insbesondere braucht es noch nette Leute, die uns am Sonntagnachmittag im Bonhoefferhaus helfen, beim Grillputzen und versorgen des Geschirr.

Kirchencafe´- Liste für 2019:
Das Kirchencafe-Team sucht für die Liste im kommenden Jahr 2016 Verstärkung. Schenken Sie uns ein paar Sonntage Kirchencafe-Dienst. Was das bedeutet:
9.30 Uhr kommen, Geschirr, Gebäck, Milch und Zucker richten, Thermoskannen mit Kaffee und Tee mitbringen (können ausgeliehen werden). Nach dem Gottesdienst die Kaffeeecke betreuen, anschließend Geschirr abwaschen, alles verräumen.

Helfer-Team:  Wir haben eine SOS-Liste mit netten Leuten für schnelle flexible Hilfe. Ob für das Gemeindebrief etikettieren und austragen, um Plakate aufzuhängen, bei Festen und Events mitzuhelfen, die Bergkirche zu betreuen oder dem Orgelprüfer die Tasten festhalten – immer dann sind wir froh, dass auf der SOS-Liste ein paar Namen stehen. Wir freuen uns,  wenn wir Sie dazusetzen können.  Man kann jederzeit nein sagen, wenn es nicht passt.

Geburtstagspost austeilen:
Wer möchte das Pfarramt-Team unterstützen und ab und zu unsere Geburtstagspost bei  Seniorinnen und Senioren vorbeibringen? Gerne können Sie sich ein Dorf oder ein Wohngebiet aussuchen.

Kinderbistro – Betreuen  und Kochen 2019:
Wir suchen Mithilfe. Es braucht Menschen, die die Kinder beim Spielen und Hausaufgaben machen betreuen.  Nach dem Essen finden sich die Kinder 3-11 Jahre in unterschiedlichen Neigungsgruppen zusammen zum freien Spiel drinnen und draußen, manche auch zu kreativen Angeboten. Vorher werden von den Schulkindern Hausaufgaben gemacht. Immer dienstags, 12.00-15.00 Uhr. Man kann sich flexibel eintragen, wöchentlich, 14 tätig, monatlich. Auch das Verpflegungsteam kann Unterstützung gut gebrauchen. Im Kochteam arbeitet auch ein Profi-Koch ehrenamtlich mit. neben dem Spass für viele Kinder und Erwachsene zu kochen, kann man selbst für die eigene Kochkunst einige Tipps bekommen.